首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问大阪大学

  10月27日,李天然总领事率教育室部分领事访问大阪大学,先后拜会校长西尾章治郎、医学部长泽芳树并参观医学部。

  李总首先对大阪大学长期以来重视开展同中国的交流致以谢意,并表示明年正值中日邦交正常化45周年,总领馆正在筹划一系列纪念活动,包括邀请100名关西地区日本学生访问中国,同中国学生开展面对面、一对一的交流,欢迎大阪大学积极参与该项活动。李总强调,民间交流、地方交流在中日关系发展中发挥着重要作用,希大阪大学发挥自身优势,进一步加强同中国相关院校、科研机构在留学、科研、医疗等领域的交流合作。

  西尾校长和泽部长对李总一行到访表示欢迎,并介绍了大阪大学同中国部分高校的交流情况,强调大阪大学高度重视国际化交流,在校中国留学生达900多人,今后将进一步扩大中国留学生招生规模,推动国际化人才培养。

  李总一行还参观了大阪大学医学部,听取了该校在基因测序、免疫及尖端生命科学方面成果介绍,亲身体验了运动医疗器械。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org