首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问大阪市立大学并看望中国留学生

  11月10日,李天然总领事率教育室部分领事访问大阪市立大学,拜会校长荒川哲男并看望正在该校学习的中国留学生。

  李总首先对大阪市立大学长期以来在中日留学、学术、文化等各领域交流做出的贡献致以谢意,希望今后多组织开展中日学生共同参与的文化、体育等方面活动,以加深相互理解。李总表示,为纪念中日邦交正常化45周年,明年总领馆将邀请100名关西地区日本学生访问中国,欢迎大阪市立大学积极参与此项活动。

  荒川校长对李总一行到访表示欢迎,并简要介绍了大阪市立大学同中国有关院校的交流情况,强调大阪市立大学的中国留学生占到该校留学生总数的一半以上,今后将进一步开展同中国有关院校的交流合作。

  在看望留学生时,李总代表总领馆向留学生们传达了问候,勉励他们珍惜当下学习环境,相互友爱,遵守日本法律,适应当地风俗习惯,积极参与公益活动,展现中国人的良好形象。李总还鼓励留学生们多关注国际形势和国内发展,为中日友好做出自己的贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org