首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席2016年度日中友好书画展表彰式

  11月27日,李天然总领事出席2016年度日中友好书画展表彰仪式。日本众议院议员渡嘉敷奈绪美、摄津市长森山一正、议长野原修、大阪府日中友协、大阪三岛日中友协代表及获奖学生100多人出席活动。

  李总在致辞中表示,中日两国是一衣带水的邻邦,两国交往源远流长,文化交流、民间交流十分密切,正如习近平总书记所言,中日友好的根基在民间,两国关系的前途掌握在两国人民手里。书画展的举办为两国地方交流、青少年交流提供了良好平台,200多幅书画作品表现了两国青少年祝福中日友好的美好心愿,也增进了双方的理解和友谊。李总强调,明年恰逢中日邦交正常化45周年,总领馆将开展包括地方交流在内的一系列纪念活动,欢迎大阪各地友好团体积极参与进来。

  森山市长、野原议长及主办方代表在致辞中均对李总出席本次表彰仪式表达了谢意,表示今后将进一步推动地方交流、青少年交流,为日中友好事业添砖加瓦。

   

  李总还代表驻大阪总领馆和江苏省人民对外友好协会为获奖学生颁发奖状,并与全体获奖者合影留念。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org