首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然在日本医学给食协会发表演讲
2016/12/10

  12月7日,驻大阪总领事李天然在日本医学给食协会近畿支部会议上发表演讲,日本医学给食协会会长吉田宪史、副会长田村隆、米谷伸行及关西地区相关企业负责人近百人到场聆听。

  李总表示,关西地区与中国交流源远流长,经济贸易往来尤其活跃。双方优势互补性强,深化互利合作大有潜力可挖。今后应进一步加强合作、实现互利共赢,正如两国关系一样,合则两利、斗则俱损。明年是中日邦交正常化45周年,总领馆将以此为契机开展形式多样的纪念活动,为关西和中国的交流创造更多更好的平台。日本给食行业体系完备、水平先进,希望两国在该领域进一步加强交流合作。

  吉田会长代表协会向李总的精彩演讲表示感谢,认为各领域的交流合作符合两国利益,希望同中国在医药、食品卫生等领域开展深入合作。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org