首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席西日本中国企业联合会忘年会
2016/12/10

  12月9日,驻大阪总领事李天然率商务室全体领事出席西日本中国企业联合会忘年会暨关西中日经济界恳亲会。西日本中国企业联合会会长张俊、日中经济贸易中心理事长浅田隆司、在阪中资机构和关西经济界代表近百人出席。

  李总在致辞中表示,中日两国是一衣带水的邻居,双方应友好相处、守望相助。在国际形势日趋复杂的今天,这一点显得更为重要。在即将过去的2016年里,关西与中国经贸合作整体平稳,跨境电子商务、养老产业等新领域交流不断拓宽,赴日旅游人数再创新高,中国企业在日投资经营取得新进展。双方交流合作取得丰硕成果。李总强调,明年是中日邦交正常化45周年,总领馆愿意以此为契机,与关西各界友好人士一道,通过在2017年举办一系列纪念活动,使关西地区成为中日友好新的示范区。

  张俊会长、浅田隆司理事长分别代表中国企业和关西经济界致辞,表示在新的一年里将进一步推动关西与中国的经贸交流,为中日友好事业添砖加瓦。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org