首页 > 新闻动态
第一届西日本地区中日友好交流大会宣言

  今天,中日两国各界人士共聚一堂,怀着发展中日友好的美好心愿,共同举办第一届西日本地区日中友好交流大会。西日本地区各界有识之士积极与会,中国人民对外友好协会李小林会长亦率领中国各地方16个代表团的65名代表专程访日出席了大会。

  今年正值中日邦交正常化45周年。45年来,两国关系取得长足发展,各领域交流合作成果丰硕。特别是以关西为代表的西日本地区,秉承“以民促官”的优良传统,积极推进两国友好交流,为中日关系的健康发展做出了重要贡献。

  当前,两国关系发展并非一帆风顺。我们认为,中日两国“和则两利、斗则俱损”。因此,为加强两国人民之间的相互理解与信任,我们举办了本次西日本地区中日友好交流大会。

  本次大会由中国驻日本大使程永华先生和自民党干事长二阶俊博先生分别做基调演讲,与会代表分别围绕四个主题进行了坦诚、深入的交流:

  一、扩大民间交流,增进友好感情

  二、加强务实合作,实现互利共赢

  三、着眼未来,促进青少年交流

  四、促进旅游交流,扩大双向人员往来

  与会代表一致认为,本次大会取得良好交流成果,提出很多建设性建议,对推动中日友好交流合作具有重要意义。

  今后,我们将遵循中日联合声明等中日间四个政治文件的原则精神,携手努力、面向未来,为不断扩大中日友好交流合作而不懈努力。

                                                  第一届西日本地区中日友好交流大会全体与会人员

                                                                            2017年2月21日

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org