首页 > 新闻动态
第一届西日本地区中日观光交流会在大阪举行

  3月17日,驻大阪总领事李天然赴大阪府贝塚市出席由国家旅游局驻大阪办事处主办的第一届西日本地区中日观光交流会。大阪府议长今井丰、贝塚市市长藤原龙男、京都府、大阪市、德岛市等地方代表、两国旅游观光业界代表等与会。

  李总致辞表示,今年2月在大阪市成功举办了第一届中日友好交流大会,旅游观光是分科会主题之一。今天中日旅游界人士再次共聚一堂,就如何加强两国旅游交流合作进行探讨,具有重要意义。希通过本次交流会,为中国和关西地区的旅游交流提供优质平台,推动两国旅游合作迈上一个新台阶。李总强调,作为关西地区纪念中日邦交正常化45周年系列纪念活动的一环,希将交流会打造成两国民间交流、旅游交流的一大品牌,为中日关系的改善发展添砖加瓦。

  今井议长致辞表示,对中国驻大阪总领馆和国家旅游局驻大阪办事处推动在其家乡举办此次交流会表示感谢,大阪府将一如既往地致力于中日两国在旅游、经贸、文化等各领域务实合作。其本人计划于今年7月以团长身份率关西地区议员团访华,推动两国地方议会交流。

  国家旅游局驻大阪办事处主任刘海生代表主办方致辞,就2016年中日旅游交流情况、中国旅游观光资源、中国旅游产业发展的新目标向与会来宾作说明。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org