首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然会见和歌山市长尾花正启

  3月29日,李天然总领事会见和歌山市长尾花正启一行,就推动和歌山市与中国友城间交流及深化观光等领域合作交换意见。中国国家旅游局驻大阪办事处刘海生主任及和歌山市政府官员在座。

  李天然总领事表示,近年来和歌山市与山东省济南市间的交流不断深化,各领域务实合作取得丰硕成果。这些成果有效提高了和歌山市在中国的知名度,对推动中国企业、游客到访和歌山市及留学生赴和歌山市求学深造发挥了积极作用。今年是中日邦交正常化45周年,希和歌山市政府以此为契机,抓住机遇,进一步加强与中国各省市在经贸、文化、教育、旅游等领域的互利合作,促进交流互动,巩固中日关系改善发展的民意基础。

  和歌山市市长尾花正启表示,近年来到访和歌山市的中国游客数量逐年上升,2016年和歌山市共接收外国游客16万人,其中10万余人来自中国,中国已成为和歌山市最大的海外游客来源地。今后和歌山市将继续加大对中国市场的观光推介,丰富友城交流形式,以中日邦交正常化45周年为契机,与总领馆一道推动两国地方交流和人员往来。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org