首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆为中国国家京剧院大阪巡演举行祝贺会
2017/04/07

  4月6日晚,驻大阪总领事李天然出席中国国家京剧院大阪巡演祝贺会。中国国家京剧院副院长于魁智、中国人民对外友好协会文化交流部副主任张雅琴、一般财团法人民主音乐协会关西中心负责人竹内益己及京剧院艺术家共80多人出席。

  李总在致辞中表示,中日两国是一衣带水的邻邦,有着深厚的文化和历史渊源。当前中日关系正处于爬坡过坎,不进则退的关键时期,两国和平、友好相处离不开以文化为载体的民间交流。正如习近平总书记所言,中日友好的根基在民间。作为中国传统文化精粹的京剧艺术在日本成功举办巡演,向广大日本民众展示中华民族传统文化的魅力,增进了友谊和相互理解,为两国民间交流提供了良好平台。李总强调,今年是中日邦交正常化45周年,总领馆将开展包括文化交流在内的一系列纪念活动,欢迎国家京剧院积极参与进来,为改善、发展两国关系,增进两国民众友好感情做贡献。

  于魁智副院长致辞表示,巡演在日本各地引起热烈反响,取得了阶段性成果,感谢总领馆、中国人民对外友好协会、创价学会对巡演活动的大力支持。今后将进一步继承、弘扬、传播以京剧为代表的中国优秀传统文化,“向世界讲述好中国故事”。

  京剧院艺术家们在祝贺会上表演了《红灯记》、《穆桂英挂帅》等著名京剧选段,赢得阵阵喝彩,现场气氛热烈融洽。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org