首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席第22届东北亚地区地方政府首脑会议
2017/04/11

  4月10日,驻大阪总领事李天然应邀出席在鸟取县举行的第22届东北亚地区地方政府首脑会议。吉林省省长刘国中、鸟取县知事平井伸治及韩国、俄罗斯、蒙古等5国地方政府首脑和总领事出席。

  鸟取县知事平井伸治代表主办方致辞表示,愿与各国共享灾后重建及防灾减灾知识经验,呼吁各地区建立互联互通桥梁,促进地区经济、旅游等领域交流合作,实现共同发展。

  吉林省省长刘国中在会上做主旨发言,充分肯定地方政府首脑会议机制为促进吉林省与东北亚各国交流合作所做贡献,希望各方在前21届会议打下的良好基础上继续深化经贸交流合作,加快振兴旅游经济,交流灾后重建有效机制和模式,提升互联互通水平。

  李总在欢迎晚宴致辞中表示,东北亚地区是全球最具活力和发展潜力的地区之一。地方政府首脑会议机制建立以来,有关各方在经贸、科技、环保、旅游等领域密切合作,取得了丰硕成果,造福了各国人民。当前国际形势复杂多变,希各方本着团结务实、合作共赢的意愿,加强交往合作 ,深化人文交流 ,扩大人员往来,夯实各国友好的民意基础,共同为东北亚地区发展与稳定作出贡献。

  东北亚地区地方政府首脑会议创立于1994年,每年由中国吉林省、俄罗斯滨海边疆区、韩国江原道、日本鸟取县、蒙古国中央省轮流举办。本届会议以“巩固友好关系、共创崭新时代”为主题,各方围绕 “灾后重建、发展经济、振兴旅游”等议题探讨交流,达成多项共识,签署了《共同宣言》,并决定下一届会议将于2018年在俄罗斯举办。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org