首页 > 新闻动态
驻大阪总领事馆向神户中华同文学校赠送运动服
2017/05/10

  5月9日,驻大阪总领事李天然、副总领事孙志勇及领侨室部分领事等出席神户老侨答谢会,并向神户中华同文学校棒球队和篮球队赠送40套运动服。神户同文学校理事长林同福、名誉校长金翼、校长张述洲等出席。

  李总首先感谢神户侨界多年来对学校的支持,高度评价老一辈华侨在为同文学校献爱心捐款活动中表现出的无私奉献精神。并表示,同文学校建校以来,秉持“团结友爱,互敬互助”办学理念,培养出一大批优秀人才,为中日友好事业发展做出了巨大贡献。学校即将迎来建校120周年,希望在严谨办学、传承中华传统文化的同时,增强国际视野,努力打造有世界影响力的侨校,也希望关西侨界团结合作,继续献爱心,关心和帮助学校发展。

  张述洲校长代表全体师生感谢总领馆和关西侨界多年来对同文学校的支持与帮助,愿以感恩之心继续培养优秀人才,为中日民间交流和海外华文教育发展贡献力量。老侨代表郑正秀表示,同文学校为培育中日友好事业接班人做出了不朽贡献,各界侨胞将一如既往支持和帮助学校发展,为推动中日关系发展积累正能量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org