首页 > 新闻动态
孙志勇副总领事出席大阪日中协会总会及交流会

  6月1日,孙志勇副总领事出席大阪日中协会平成29年总会及交流会,大阪日中协会会长木下博夫、大阪府、市政府官员及相关团体代表近80人出席活动。

  孙志勇副总领事在致辞中表示,大阪日中协会自成立以来始终秉承中日友好信念,通过道路技术交流、文化交流等方式不断推进两国国民相互理解和民间交流。当前中日关系已进入改善轨道,但仍面临挑战,希大阪日中协会以中日邦交正常化45周年为契机,进一步加强同上海市及中国其他地区的交流合作,以实际行动为增进两国民众相互理解和友谊作出新的贡献。

  木下会长在致辞中表示,中日关系在两国前辈的共同努力下,取得巨大发展,大阪日中协会愿“饮水思源”,从大局出发,继承以民促官优良传统,为推动两国地方、民间交流,促进中日友好而努力。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org