首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席广岛县日中友好协会交流会

  6月6日,驻大阪总领事李天然赴广岛应邀出席广岛县日中友好协会交流会。广岛县副知事高垣广德、广岛市副市长室田哲男、广岛县日中友协代会长平田修己等50多人参加。

  李总在致辞中表示,广岛县日中友协长期致力于中日民间与地方交流,为促进两国人民友好往来,增进相互理解,推动地方合作做出了积极贡献。在上个月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席与日方代表二阶俊博举行会谈,双方就改善中日关系达成共识。安倍晋三首相日前也表示,日方有意愿同中方围绕“一带一路”倡议开展合作。中日关系出现转圜令人欣慰。希望两国各友好团体和人民共同努力,稳定并扩大中日关系改善的良好势头,促进各领域务实合作与交流。总领馆愿为包括广岛县在内的领区各府县与中国开展合作交流牵线搭桥。

  李总指出,今年是中日邦交正常化45周年,明年也将迎来中日和平友好条约缔结40周年。总领馆近期将组织领区中资企业代表开展“对话广岛”交流活动,帮助双方在经济、文化、教育、旅游等领域探索合作机会。希望广岛各界人士积极参与,建言献策,努力开辟中日友好新局面。

  高垣副知事、室田副市长、平田代会长等分别致辞,感谢李总百忙之中亲赴广岛出席交流会,并表示,广岛县、广岛市分别与中国四川省和重庆市缔结友好关系30多年来,双方在环境、医疗、青少年等领域密切合作,取得了丰硕成果。目前,县议会正推进与吉林省的友好交流活动,各级政府也采取新举措积极吸引中国游客,双方合作潜力巨大。今后将在总领馆的支持与配合下,继续发挥自身优势,为日中友好事业贡献力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org