首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆为歌剧《鉴真东渡》大阪公演举行欢迎会

  7月10日,驻大阪总领馆为歌剧《鉴真东渡》大阪公演举行欢迎会。演出团团长、江苏省对外文化交流协会副会长徐宁,鉴真大师扮演者、歌唱家田浩江等演职人员30多人出席。

  李天然总领事首先欢迎演出团一行,表示去年该歌剧在日首次公演,获得各方一致好评。今年是中日邦交正常化45周年,歌剧《鉴真东渡》再次来日公演,回顾中日友好历史佳话,弘扬鉴真大师促进中日交流锲而不舍的精神,能让日本民众和中国侨胞进一步了解两国友好历史,具有重要意义。此次公演规模宏大,感人至深,充分展示中国原创歌剧的精深造诣,领区各界都很期待。希望公演的成功能带动两国文化交流,促进两国民众相互了解,助力中日关系的改善和发展。

  徐宁团长致辞表示,本次是《鉴真东渡》演出团第二次在关西地区举办公演,也是纪念中日邦交正常化45周年系列活动的一环,每位团员都肩负使命,深感自豪。全体演职人员将不负各方期待,努力办好今后两天演出,讲好中国故事,传播中国文化,弘扬鉴真精神,促进中日友好。

  欢迎会现场气氛热烈友好。该歌剧将于7月11日至12日在大阪公演。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org