首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然为京都府高中生访华团送行

  2017年8月2日,驻大阪总领事李天然前往关西国际机场为京都府高中生陕西研修交流团送行。教育室长吴劲松、中国国家旅游局驻大阪事务所所长刘海生、研修交流团团长·京都府知事室长上田敏胜及京都府学生共30多人参加。

  李总领事致辞表示,从中国陕西的古长安城到日本京都的平安京,两地间跨越千年的文化交流成为人类文明史中的一段佳话。青少年代表着未来和希望,是弘扬中日友好的生力军。组织京都府学生访华研修交流作为总领馆纪念中日邦交正常化45周年系列活动的重要一环,得到了京都府知事的积极响应和国家旅游局驻大阪事务所的大力支持。希望大家自觉肩负起传承中日友好的崇高使命,以此次访华研修为契机,在亲身感受中华民族五千年文明的同时,积极交流,广交朋友,互学互鉴,加深理解,共同打造中日两国美好未来。

  李总领事还向学生代表颁发了“中日友好交流大使”任命状。

  上田敏胜室长代表京都府和学校师生感谢李总领事为推动两地青少年交流所作贡献,表示希望通过本次友好交流活动进一步加深两国青少年相互理解、长期友好的纽带,并衷心祝愿访华活动取得成功。

  此次学生研修交流团由京都府立鸟羽高中和京都市立塔南高中共30名师生组成,在华期间将访问陕西省并与当地中学开展交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org