首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然为神户中华同文学校修学考察团送行

  2017年8月21日,驻大阪总领事李天然前往关西国际机场为神户中华同文学校河南省修学考察团送行。中国国家旅游局驻大阪事务所所长刘海生、神户中华同文学校校长张述洲及学校师生共30多人参加。

  李总领事致辞表示,中华同文学校拥有118年光辉历史,凝聚了几代华侨华人的心血和希望,培育了大量优秀人才,在推广华文教育、传承中华文化、促进中日友好方面发挥了重要作用。中国政府高度重视海外华文教育,总领馆也透过组织献爱心捐款,赠送教科书、运动服等多种方式大力支持学校发展。组织学校师生赴祖国寻根,既是纪念中日邦交正常化45周年系列活动的重要一环,也为海外侨胞子女了解祖国提供了新平台。希望大家借此次访华交流之机,亲身感受祖国五千年灿烂文明和经济社会发展变化,充分展现海外侨胞子女爱国爱家的优秀风采和精神面貌,广交朋友,传递友谊,增强爱国情怀,留下美好回忆。

  李总领事还向学生代表颁发了“中日友好交流大使”证书,勉励大家当好中日交流民间大使,积极为中日友好做贡献。

  张述洲校长感谢总领馆多年来对同文学校的支持帮助和李总领事为推动学校师生赴华研学交流所作努力,表示希望以此为契机,增进孩子们对祖国的认识和亲近感。学校将继续努力,传承好、发扬好中华民族优秀文化,为中日友好贡献更多力量。

  修学考察团由神户中华同文学校20名师生组成,活动得到了国家旅游局驻大阪事务所的协助与支持。团员在华期间将在河南省研学交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org