首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问香川县

  8月21日,驻大阪总领事李天然率领馆相关部门访问香川县,会见香川县知事浜田惠造及县厅旅游、航空、文化交流等部门负责人,就进一步加强民间交流,深化中日双方旅游、航线合作等交换意见。政文室长曾琳、中国国家旅游局驻大阪事务所所长刘海生、春秋航空日本分公司营业部长汤励、四国华侨华人联合会会长张嘉树等出席有关活动。

  李总领事首先感谢浜田知事多年来为促进两国民间交流、深化务实合作、推动中日友好所做贡献,并表示,近年来,中国与香川县民间和地方交流日益密切,双方各领域务实合作不断取得新成果。上海、香港等地与香川县开通新航线以来,中国赴香旅游人数屡创新高。李总领事指出,香川县被享有“世界宝石”美誉的濑户内海所环拥,有着得天独厚的地理优势和丰富的旅游资源,与中国交流合作潜力巨大。希望香川县在充分发挥自身优势、继续推进对华友城交流同时,进一步扩大同中国在旅游、航空等领域务实合作,在中日合作交流的浪潮中发挥新的作用。

  浜田知事对李总领事一行来访表示欢迎,感谢李总领事到任以来积极推动中国同香川的交流合作,为香川的发展建言献策,香川与中国交往渊源深厚,对华合作前景广阔,愿借中日邦交正常化45周年及中日和平友好条约缔结40周年契机,拓展同中国的交流渠道,深挖合作潜力,深化友好关系。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org