首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问福山市
2017/08/24

  8月22至23日,驻大阪总领事李天然率总领馆相关部门负责人和国家旅游局驻大阪办事处负责人刘海生、春秋航空公司大阪支店负责人汤励访问广岛县福山市,先后参观了福山市代表性企业常石造船厂和JFE钢铁公司,与福山市长枝广直干、议长小川真和、福山市日中友协会长佐藤明久等进行友好交流。

  李总领事会见枝广市长时表示,福山作为广岛县经济重镇,汇集了造船、炼钢等龙头企业,经济实力雄厚。同时承载着濑户内海的厚重历史与文化,风光明媚,玫瑰飘香,旅游资源丰富。今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年,希望福山市结合自身优势,深挖对华合作潜力,开拓交流渠道,推动同中国的务实合作和友好交流向前发展。枝广市长感谢李总领事为福山的发展建言献策,表示今后将进一步深化同中国的经济、旅游和民间交流,提升福山在中国的知名度,吸引更多中国游客前来观光。

  李总领事一行分别参观了常石造船厂及JFE钢铁公司,听取了两家企业关于发展历程和对华合作的介绍,表示日方拥有先进技术和丰富管理经验,开展对华合作成效显著,不仅为中国经济发展和人才培养做出贡献,也为企业自身发展壮大提供源源不断的动力,实现真正意义上的互利共赢,希望相关企业抓住机遇,加大对中国市场的投入。企业负责人均对李总领事来访表示欢迎,一致认为中国市场前景可期,愿进一步扩大对华合作。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org