首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然为领区日本大学生访华团送行

  2017年8月24日,驻大阪总领事李天然前往关西国际机场为领区日本大学生访华团送行。教育室长吴劲松、日本外务省关西担当大使铃木庸一、中国国家旅游局驻大阪事务所所长刘海生及访华团大学生等共70多人出席仪式。

  李总领事致辞表示,中日互为重要近邻,在两国2000多年友好交往史中,鉴真和尚、空海大师等留下一段段历史佳话。45年前,两国老一辈政治家共同努力,推动实现了中日邦交正常化。中日关系发展到今天,青少年成为两国关系向前发展的新生力量。两国大学生不仅是国之栋梁,更是继承和发扬中日友好的生力军。中国政府高度重视两国青少年交流,驻日使馆和总领馆联合组织500名大学生访华,是纪念中日邦交正常化45周年系列活动的重要一环。希望大家肩负起传承中日友好的崇高使命,以此次访华为契机,亲身感受中华民族五千年灿烂文明,充分体验当地风土人情,积极展示日本大学生风采,与中方学生广泛交流,互学互鉴,加深理解和友谊,携手打造中日关系美好未来。

  李总领事还向学生代表颁发了“中日友好交流大使”任命状,勉励大家以实际行动,为中日友好事业添砖加瓦。

  铃木大使对李总领事积极推动关西大学生赴华交流表示感谢,充分肯定青少年交流对两国关系改善发展的重要意义,希望通过本次活动,增进两国青少年相互理解和友好感情,夯实两国战略互惠关系基础,并祝愿访华活动取得成功。

  此次大学生访华交流团由关西地区13所高校共54名大学生组成,在华期间将访问北京市,参加在北京大学举行的中日大学生友好交流大会并与对外经济贸易大学开展交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org