首页 > 新闻动态
刘磊副总领事出席鲁迅先生纪念展

  2017年10月15日,秋雨蒙蒙、微风拂面。应丰中市日中友协邀请,刘磊副总领事出席于丰中市工商协会大厅举办的鲁迅先生纪念展并作为特邀嘉宾致辞剪彩。

  刘磊副总领事在致辞中简短回顾了鲁迅先生在日本的七年岁月,指出这段东瀛游学的宝贵经历对鲁迅先生确立“立人”思想,弃医从文,矢志改造中国的国民精神起到了关键作用。鲁迅先生既是中国家喻户晓的一代文豪,又是日本人民耳熟能详的老朋友。今年适逢中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年,中日双方应当通过鲁迅先生纪念展等活动,加强文化交流,以实际行动推动中日关系改善发展,共创两国和平繁荣的美好未来。

  席间,刘副总领事还与鲁迅文化基金会会长、鲁迅先生长孙周令飞先生、丰中市日中友好协会会长田中润治先生等各界友好人士进行了亲切交谈。

  本次纪念展由鲁迅文化基金会、东京中国文化中心、丰中市日中友好协会联合主办,来自上述三团体、大阪府日中友好协会及各界友好人士共百余人出席开幕式。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org