首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席“徐福论坛”交流会

  2017年11月2日,驻大阪总领事李天然应邀赴京都出席当地日中友好协会举办的“徐福论坛”交流会。日本徐福协会会长田岛孝子、京都府友协会长田中彰寿、与谢野町友协会长中村幸雄等50多人出席。

  李总领事致辞表示,徐福为促进中日文化交流、增进民间友好做出了重要贡献,其事迹和传说在日本广为流传,成为两国民间交流史中一段佳话。京都、和歌山、九州等许多地方建有纪念设施,包括京都友协在内的各地友好团体每年举行纪念活动,有力促进了两国民间交流,增进了相互理解。李总领事强调,中日之间有2000多年友好交往的历史,期间虽有一段不幸,近些年也面临诸多复杂敏感因素,但不应忘记中日友好的初心。总领馆抓住两国关系进入改善轨道和中日邦交正常化45周年的历史机遇,举办了友好交流大会等多场纪念活动,组织了包括友好团体在内的各界代表访华交流,巩固、拓展了关西地区友好氛围。希望京都地区友协同总领馆一道,积极筹划、参与明年迎接中日和平友好条约缔结40周年纪念活动,共同开辟关西地区中日友好新局面。

  李总领事还介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况,帮助大家了解中国新时代、新气象。

  中村会长等分别致辞,感谢总领馆积极推动友协代表访华、关心支持中日文化交流,表示将努力传承和发扬徐福精神,积极配合、参与总领馆组织的各项活动,继续为日中友好事业贡献力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org