首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席2017年留日中国人生命科学协会学术交流会

  2017年11月19日,驻大阪总领事李天然应邀出席2017年留日中国人生命科学协会学术交流会。教育室长吴劲松、协会会长于涛、西日本新华侨华人联合会会长赵永健及关西地区生命科学领域学者、留学生代表等80多人出席。

  李总领事致辞表示,生命科学是关系人类生存、健康和可持续发展的重要综合性学科领域,中国正通过科技创新大力推动生命科学领域研究与相关产业发展,十九大更是将“实施健康中国战略”写入报告,体现了党和政府对民生福祉健康的高度重视。李总领事指出,当前中日关系延续改善势头,为两国进一步扩大经济、文化、生命科学等各领域交流合作提供了良好机遇。希望大家发扬好“开放包容,友好团结,奋发图强”精神,着眼新世纪,融合多领域,努力成为适应新时代要求的复合型人才,同时充分借鉴日本生命科学领域先进成果,积极扩大同日方专家、学者对话交流,从科教领域助力中日关系改善发展。

  于涛会长等感谢李总领事长期以来对协会的关心与支持,表示将继续增进会员间交流合作,努力追求科技创新,不断促进中日两国大学和科研机构在生命科学领域的交流合作。

  留日中国人生命科学协会创立于1995年,是由在日华侨华人科学家和中国留学人员组成的、以生命科学为中心的多学科综合性学术交流团体,成员活跃在关西地区各大学和研究机构。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org