首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席2017武汉-神户青少年创意设计展

  2017年11月24日,驻大阪总领事李天然应邀出席2017武汉-神户青少年创意设计展。武汉市委常委·宣传部长李述永、神户市设计都市推进课长藤岡健、国际交流课长岡田笃及留学生代表等50多人出席。

  李总领事致辞表示,武汉是中国历史悠久的中部重镇,也是充满活力、时刻求新求变之地。神户作为东西文化有机融合的时尚之都,今年迎来了开港150周年的重要节点。推进两座城市在包括创意设计在内的各领域交流合作,不仅有利于促进城市经济发展,也对增进两市青少年的相互理解和友谊、夯实中日友好民意基础具有十分重要的意义。今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年。衷心希望两市继续加强交流合作,举办更多交流活动,共同助力中日关系向前发展。

  李部长等感谢总领馆对展览的大力支持,表示将继续加强与神户城际交流合作,让更多日本民众认识武汉,了解中国。

  此次活动展出了武汉青少年基于城市环境和科技创新理念创作的100多幅创意作品,从少年儿童视角展示了武汉城市文化特色和未来发展方向,为儿童与儿童、成人、城市、艺术之间的对话搭建了平台。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org