首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席西日本中国企业联合会2017忘年会

  12月8日,驻大阪总领事李天然、副总领事刘磊、经商室长孙淑强等应邀出席西日本中国企业联合会2017忘年会暨关西中日经济界恳亲会。西日本中国企业联合会会长张俊、关西经济联合会副会长大坪清、日中经贸中心理事长浅田隆司及在阪中资机构、关西经济界代表等150多人出席。

  李总领事致辞表示,中日邦交正常化45年来,两国经贸联系日趋紧密,相互依存不断加深,为中日关系向前发展打下了坚实基础。当前,中日关系延续改善势头,正面互动增多,两国经贸合作迎来新机遇。明年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年。40年来,关西经济界积极参与中国现代化建设,在带去先进技术和管理经验的同时,也从中国广大市场和丰富的劳动力资源中获益,双方真正实现了互利共赢。今后,中国经济将继续保持稳中向好态势,开放程度进一步提升,营商环境更为完善,这些都将给日本企业带来新的发展机遇。希望联合会和关西经济界顺应新时代中日关系发展需要,抓住两国关系改善契机,继续发扬以民促官、以经促政优良传统,通过互学互鉴实现强强联合和优势互补,为推动中日互利合作迈上新台阶贡献更多力量。

  张俊会长、大坪清副会长等表示,“新时代”呼唤“新合作”,各团体将抓住机遇,与总领馆密切配合,积极参与、筹备好明年各项纪念交流活动,共同开辟关西与中国经贸合作新局面。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org