首页 > 新闻动态
驻大阪总领事夫人李锦霞出席大阪华侨妇女会2018新年会

  1月17日,驻大阪总领事夫人李锦霞率妇女小组代表出席大阪华侨妇女会2018新年会。大阪华侨妇女会会长刘王光子、关西地区女性侨胞50余人出席。

  李锦霞在新年会上应邀致辞,代表中国驻大阪总领事馆和李天然总领事向各位女性侨胞致以新春祝福,表示2017年是充满收获和希望的一年,中国共产党第十九次全国代表大会的召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。并强调,2017年对于关西侨界也是取得发展的一年,京阪神新老侨团结合作,共同举办了首届春节祭、第九届中秋明月节等大型活动,切实推动中日关系改善发展。

  李锦霞盛赞广大女性侨胞为侨界发展和中日民间友好付出的努力和心血,并表示2018年是《中日和平友好条约》缔结40周年,希望大家在新的一年里再接再厉,积极参与总领馆组织的各项友好交流活动,用实际行动为两国改善发展作出更多贡献。李锦霞还代表总领馆向大阪华侨妇女会赠送了长城粉瓷盘、丝绸邮票册等纪念品。

  刘王光子会长感谢李锦霞总领事夫人百忙之中出席新年会,与大家交流互动,并表示大阪华侨妇女会成立45年来,一直得到总领馆的关心和支持,今后将积极响应总领馆号召,为侨界发展和中日友好贡献自己的力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org