首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆与神户中华同文学校共同举办2018新春联谊会

  2月26日,驻大阪总领馆与神户中华同文学校、神户华侨总会共同举办2018新春联谊会暨向同文学校献爱心捐赠仪式。驻大阪总领事李天然、副总领事刘磊及领侨室、教育室等部门负责人、神户华侨总会会长陈明德等关西地区主要侨领、同文学校理事长蔡旦伯、校长张述洲等学校主要领导、关西地区新老侨胞、华人企业家、中资机构、华文媒体代表等120多人出席。

  李总领事首先向各位侨胞致以新春祝福,并表示,前年到任拜会时井户知事称赞“同文学校是兵库县骄傲”的情景至今仍历历在目。经过一百多年的发展,学校办学规模、教学水平、知名度和影响力不断提升,毕业生已活跃在日本乃至世界各地。学校能发展到今天,离不开一代代侨胞的无私奉献,也离不开关西各界华人华侨对学校发展的关心和支持。李总指出,当前,中国特色社会主义已进入新时代,不断提升的综合国力为海外侨胞提供了坚强后盾与支撑;中日关系持续改善,为华侨社会发展提供了新的机遇。希望老一辈侨胞继续关心、支持新侨发展,新一代侨胞努力学习、继承老侨传统,同总领馆一道,为关西侨界的团结、合作、发展和海外华文教育事业提供力所能及的支持和帮助。

  陈明德会长代表当地侨界致辞,感谢各界侨胞在新春伊始相聚神户。陈表示,去年,神户华侨总会配合神户开港150周年,举办了图片展、文艺汇演等多场纪念神户华侨落地生根150周年活动,介绍了华侨社会发展历程,积极展示神户华侨新形象。今后将在总领馆指导和各界支持下,继续发挥好组织协调作用,为侨界的团结、合作、发展作出新的努力。

  蔡旦伯理事长代表同文学校致辞表示,学校成立以来,虽历经风雨,但在祖国和总领馆的亲切关怀以及当地华侨华人的鼎力相助下,实现了长足发展。明年将迎来建校120周年,学校将不负各方期待,努力培育下一代,更好地回报祖国和社会。

  会上,李总领事代表国侨办向学校转赠了舞龙舞狮和人民、东方出版社捐赠的图书。CHI公司董事长露崎强、日本关西福建经济文化推进会、福和乐公司代表分别向学校捐赠500万、63万、18万日元爱心款,李总领事出席了相关备忘录签署和感谢状颁发仪式。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org