首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然会见和歌山县知事仁坂吉伸

  4月4日,驻大阪总领事李天然会见和歌山县知事仁坂吉伸。副总领事刘磊、政文室长曾琳、国家旅游局驻大阪事务所所长刘海生、和歌山县国际担当参事北山徹、观光交流课长后藤畅子等参加会见。

  李总领事在会见时表示,和歌山县长期坚持对华友好,在经贸、人文、旅游、青少年等领域同中国各地开展了富有成效的交流合作,特别是仁坂知事去年随二阶俊博干事长访问福建,进一步加深了对华了解。今年是中日和平友好条约缔结40周年,是两国关系发展的重要机遇之年。希望和歌山县继续保持对华合作良好势头,并祝仁坂知事4月的山东之行取得丰硕成果。

  仁坂知事结合自身参加中日执政党交流机制相关活动和多次访华经历表示,中国发展之快、变化之大令人赞叹。和歌山县愿抓住中日关系改善机遇,积极同包括山东在内的中国各地开展务实合作,同时发挥好徐福精神的文化纽带作用,推动对华交流合作迈上新台阶。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org