首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席关西中华总商会“送温暖,献爱心”活动

  4月9日,驻大阪总领事李天然出席关西中华总商会理事王可夫妇向神户中华同文学校捐赠运动服仪式。领侨室长李春、神户华侨总会会长陈明德、关西中华总商会会长马云国、神户中华同文学校理事长蔡旦伯、校长张述洲等校领导及在校师生、关西地区新老侨胞、华人企业家、华文媒体代表等70多人出席。

  李总领事致辞中感谢关西侨界长期以来为同文学校发展所作贡献,并表示,神户开港迎来150周年,同文学校也走过了119年的风雨历程。学校取得今天这样的成绩,离不开师生们的辛勤努力,也离不开一代代新老侨胞的无私奉献。关西侨胞积极响应总领馆号召,为华文教育发展慷慨解囊的精神令人感动。希望同学们勤奋学习,以实际行动回报各界爱心,努力做对社会、对中日友好有用的人。

  张述洲校长代表同文学校全体师生感谢总领馆的关心,表示自建校以来,同文学校始终得到了总领馆和关西侨界的亲切关怀,特别是李总领事上任以来,多次赴同文学校实地考察,号召当地侨界为学校解决了空调等燃眉之急。同文学校即将迎来建校120周年,今后将继续努力培育知华爱华的青年一代,为祖国和社会做出更多贡献。

  关西中华总商会理事王可表示,感谢李总领事为关西侨胞回馈社会搭建平台,捐赠运动服是小事,帮助同文学校发展是大事。今后,关西侨界将继承发扬这一优良传统,为同文学校的发展贡献新的力量。

  会上,受赠学生代表朗读了感谢信,对李总领事和关西侨界的关心和帮助表示感谢。李总领事与到场来宾、同文学校乒乓球队的选手合影留念,勉励他们百尺竿头更进一步,为祖国的发展和华文教育的进步奏响新华章。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org