首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席辽宁-关西经济合作交流会

       5月7日,辽宁-关西经济合作交流会在大阪召开。辽宁省常务副省长张雷、大连市长谭成旭、驻大阪总领事李天然、日中经济贸易中心会长村山敦、关西经济联合会副会长松下正幸、辽宁省政府代表团人员以及关西地区经济界代表等50余人与会。

  张雷常务副省长简要回顾了辽宁开展对日经济合作情况,认为辽宁与日本产业互补性强,合作前景广阔,并指出,习近平总书记近期在海南博鳌论坛发表了有关中国将加大对外开放领域和步伐的重要讲话,为辽宁-关西经济合作提供了新空间。张副省长期待关西经济界未来与辽宁省一是在贸易、旅游、医疗、养老方面实现更多务实合作,二是加大在辽宁各类开发区建设特别是中国国家创新发展示范区沈抚新区发展方面的合作,三是继续推动沈阳、大连等城市以开放为主要载体开展东北亚合作。张副省长强调,辽宁已把对外开放作为工作的重中之重,将以更优惠的政策,更周到的服务,促进辽宁-关西经济合作实现双赢。

  李天然总领事致辞表示,今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,也是中国改革开放40周年。40年来,辽宁已成为中国北方对日交往最多的省份,与日本各地在各领域特别是经贸领域建立了互利共赢的合作关系。在中日关系持续改善发展的大背景下,双方交流合作已站在新起点,迎来新机遇。希望辽宁省与关西经济界充分发挥各自优势,密切开展务实合作,推动中日经济合作不断提质升级,推动双方各领域交流行稳致远。

                                                            

                                                                 

     村山敦会长、松下正幸副会长分别致欢迎辞。他们表示,在这充满希望的季节里,很高兴迎来辽宁省政府代表团到关西地区探讨经济合作。近来中日交流渐趋活跃,关西地区经济界人士愿持续发扬“以民促官,以经促政”传统,抓住中日关系融雪回暖契机,努力发展与辽宁省新的经济交流。

  会议在亲切友好气氛中进行,与会人员就进一步开展辽宁与日本关西地区务实经济合作议题进行了深入交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org