首页 > 新闻动态
刘磊副总领事出席日本浙江商会中日经贸交流恳亲会

  5月28日,由日本浙江商会主办的中日经贸交流恳亲会在大阪举行,驻大阪总领馆副总领事刘磊、日本浙江商会会长马健、中国侨商联合会副会长吴超英及在阪部分中资企业代表、日本知名企业负责人等30余人出席。

  刘磊副总领事在致辞中表示,浙江人勤劳勇敢、重信守诺,浙商已成为中国民营经济的亮眼名片。日本浙江商会自成立以来,以搭建中日两国商务桥梁为己任,为增进广大在日浙江籍华人华侨同胞福祉、促进日本和浙江的经济贸易友好交流做出积极贡献。李克强总理于5月8日-11日对日本进行了成功访问,期间与安倍首相就推动中日关系重回正常轨道、实现长期健康稳定发展达成一系列重要共识。衷心期待日本浙江商会紧密团结在日浙商力量,不断提高凝聚力和影响力,为更多同胞增进福祉,抓住机遇、加快发展。

  日本浙江商会会长马健在致辞中表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,日本浙江商会希望通过国家提倡的一带一路的宏伟战略,为中日民间经贸交往多做贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org