首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席2018年度领事保护培训交流会

  7月28日,驻大阪总领事李天然出席2018年度领事保护培训交流会,向13名新任领保联络员颁发委任书并举行座谈交流。刘磊副总领事、领侨室主任李春、领区侨团、中资企业、留学生和当地媒体等70多名代表出席。

  李天然总领事首先对新任领保联络员表示祝贺,欢迎13名联络员加入总领馆领保大家庭。李总领事表示,6月以来西日本地区经历了一段不平凡的时期,连续经受地震、暴雨、洪涝等自然灾害的考验。日本属于自然灾害多发国家,领保联络员要保持强烈的责任感和敢于担当的精神,配合总领馆开展好应对灾害、处置案件、联络沟通、预防宣传等工作,让总领馆下辖2府12县中国公民感受到祖国的温暖,筑起坚强防线,保证中国公民“一个都不能少”。

  李总领事强调,日前总领馆工作组奔赴冈山县真备町等重灾区,看望侨胞受灾情况,为当地政府和受灾侨胞送去慰问金和救灾物资。目前,灾后重建工作远未结束,希望领保联络员发挥积极作用,呼吁各地侨胞和企业发扬“一方有难,八方支援”的同胞情谊,为灾区捐款捐物,贡献力量,让西日本地区民众感受华侨华人在新时代的精神风貌。

  会前,总领馆召开跨部门筹备会,李总领事总结近期应对自然灾害情况,深化应急处置机制,部署下阶段工作。在领保培训中,李春主任向领保联络员宣讲了领保知识,对领保联络员开展工作提出了希望和要求。领保干部朱耀辉结合总领馆编制的宣传片等介绍了近期重点领保案例和处置建议。

 

  来自领区各界的领保联络员收到总领馆颁发的委任书和工作手册后,纷纷感谢总领馆提供的宝贵机会,表示感到自豪和荣幸的同时,也深感责任重大。今后将作为一名领保联络员,尽职尽责完成各项工作,协助总领馆全力保障中国公民人身安全。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org