首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席2018大阪音乐节激励大会

  8月5日,李天然总领事应邀出席“纪念中日和平友好条约缔结40周年 2018大阪音乐节”激励大会。驻大阪总领馆领侨室主任李春、大阪市议员山本供子女士、大阪市北区区长上野信子女士、大阪音乐节执行委员会委员长李凡、京阪神各侨团负责人及关西地区华侨华人代表100余人出席。

  李总领事首先对各有关方面在“2018大阪音乐节”筹备过程中给与的大力支持表示感谢。他讲到,关西地区“中秋明月节”、“春节祭”等精品活动在全日本有很大影响、广受华侨华人及当地民众喜爱,成为中日民间交流的桥梁。此次举办“2018大阪音乐节”,开创本地区华侨华人音乐文化类交流活动的先河,对中日艺术交流、关西地区侨界发展均具有重要意义,驻大阪总领馆将一如既往地对相关活动的举办给与支持。李总领事还介绍了8月4日率关西侨团及商会代表再赴冈山县真备町慰问当地受灾侨胞的相关情况。他讲到,灾害发生后,关西侨界发扬“一方有难、八方支援”精神,在短时间内筹集了数百万日元慰问金和大批救灾物资,展现新时代关西地区华侨华人的团结互助和良好精神风貌。衷心希望广大华侨华人同胞抓住时代机遇,在发展自身事业的同时,为中日民间友好作出更大贡献。

  “2018大阪音乐节”执行委员长李凡对驻大阪总领馆、大阪市政府、大阪市北区政府、各大侨团及各界友好人士在“2018大阪音乐节”筹备过程中所给与的大力支持表示感谢。他介绍称,“2018大阪音乐节”汇集了一批活跃在关西地区的优秀音乐艺术工作者,通过形式多样的表演方式,宣传中国优秀传统艺术。此次活动还将加入“美食”元素,力争向日本民众展示中国传统音乐及饮食文化的魅力,以期深化中日民间友好。李凡表示,虽然在筹备过程中因经验不足遇到一些困难和挫折,但在驻大阪总领馆及各有关方面的帮助和支持下,本次活动执行委员会将团结一心、克服困难,力争将活动办成中日友好交流的一次盛会。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org