首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然拜会高知县知事、议长

  2018年8月9日至10日,驻大阪总领事李天然访问高知县,分别拜会高知县知事尾崎正直和高知县议会议长土森正典。高知县日中友好协会会长冈林俊司等当地友好团体代表亦出席会见。

  李天然总领事表示,李克强总理今年5月访日期间对加强中日地方间交流合作做出重要指示,为落实李总理指示精神,我馆抓住当前中日关系进入改善轨道这一重要机遇,组织关西地区访华团访问辽宁并举办“对话辽宁”系列交流活动,开创中日区域间合作先河,取得良好成效,得到中日双方一致肯定。

  我馆计划结合明年举办“第三届西日本地区中日友好交流大会”之机,举办“对话关西”等大型交流活动,旨在推动中国地方省区与西日本地区在地方政府、议会人大、教育、文化、旅游等领域交流与务实合作,为双方探索合作机会、拓展合作领域、提升合作水平牵线搭桥。希高知县充分发挥自身优势,与四国地区其他府县加强合作,形成合力,积极参与总领馆倡导的中日地方间区域交流合作项目,不断提升对华合作广度和深度。

  尾崎正直知事对李总领事到访高知县表示热烈欢迎和衷心感谢。尾崎知事强调,明年高知县将迎来与安徽省结为友好省县25周年,高知县愿以此为契机,继续深化双方在经济、教育、旅游等各领域务实合作,以强化地方政府、民间交流合作,希得到总领馆的支持和帮助。

  土森正典议长欢迎李总到访高知县,并表示今年是中日和平友好条约缔结40周年,高知县议会始终重视与中国各省区发展友好交流与各领域合作,今后高知县议会特别是日中友好促进高知县议会议员联盟将积极发挥自身作用,进一步加强与中国各省市人大间的交流沟通,努力推动地方和民间交流,与总领馆一道,为日中关系改善和发展做出贡献。

  冈林俊司会长热情回顾了参加近两年总领馆主办的西日本地区中日友好交流大会的盛况,并表示高知县日中友协愿在总领馆的指导和帮助下,积极举办各类友好交流活动,以实际行动为增进两国民众相互理解和友谊作出新的贡献。

  访问期间,李天然总领事还出席了高知夜来祭并与当地民众进行亲切交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org