首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席京阪神华侨总会国庆69周年祝贺会

  9月26日至10月1日,李天然总领事分别出席大阪华侨总会、京都华侨总会、神户华侨总会举办的庆祝国庆69周年祝贺会,与京阪神华侨华人共庆祖国69周年华诞。张玉萍副总领事、刘磊副总领事、京都府日中友好亲善议员联盟会长小卷实司、京都市长门川大作、兵库县副知事金泽和夫、神户副市长寺崎秀俊、大阪府议长岩木均、日本维新会副代表·大阪府议会日中友好亲善议员联盟会长今井丰、大阪市议长角谷庄一、日中经贸中心理事长浅田隆司、关西各主要侨团、在阪中资机构及地方府县、议会代表等共1000多人出席。

  李总首先在致辞中介绍了在中国共产党领导下,中国经济社会发展取得的辉煌成就,并表示中国经济发展不仅使中国人民的获得感和幸福感不断提高,也为世界各国带来了更多合作共赢的发展机遇。

  李总表示,今年正值中日和平友好条约缔结40周年,以5月李克强总理正式访日为契机,中日关系重回正常发展轨道,中日友好合作开启新航程。为从地方层面推动中日关系改善发展,我馆相继举办了“西日本地区第二届中日友好交流大会”、“关西大学生访华团”等友好交流活动,并通过举办“对话辽宁”系列对话交流活动首创了中日“区域”交流新模式。

  李总强调,关西侨界有关心支持祖国建设和统一大业,助力中日关系改善发展的优良传统,当前各侨团举办的“中秋明月祭”、“春节祭”和“大阪音乐祭”已成为展现各侨团“团结·合作·发展”精神的良好舞台,面对大阪北部地震、西日本地区暴雨、21号台风等突发灾害时,关西侨界守望相助,共克时艰的精神也让人感动。

  李总表示,中共十九大成功召开庄严宣布中国特色社会主义进入新时代,新时代的新合作和新发展离不开广大华侨华人的支持,希大家继承先辈优良传统,关心支持祖国发展建设。也希大家继续努力,为促进中日关系发展继续发挥桥梁和纽带作用。驻大阪总领馆将继续切实维护在日侨胞合法权益,为侨胞发展提供必要支持和帮助。

  关西各侨团侨领表示,将继承和发扬前辈的光荣传统,关心祖国建设发展,在融入当地社会的同时,通过开展丰富多彩的民间交流活动,向日本友人展示中华文明魅力,增进民众相互理解和友谊,为中日关系健康发展做出应有贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org