首页 > 新闻动态
驻大阪副总领事刘磊出席广西旅游推介交流会

  10月11日,驻大阪副总领事刘磊应邀出席由广西壮族自治区旅游发展委员会主办的广西旅游推介交流会。广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖、中国驻大阪旅游办事处主任刘海生及中日两国旅游、航空、媒体代表等60多人出席。

  刘副总表示,旅游是两国民间文化交流的重要形式,深化旅游交流合作有利于促进民心相通、增进相互理解。近年来双方人文交流和人员往来明显增多,为两国关系持续改善发展发挥积极作用。“桂林山水甲天下”,“广西处处是桂林”。希望广大日本友人通过本次活动充分领略广西优美奇特的自然风光和多姿多彩的民族风情,继续发扬中日民间友好交流传统,深化交流,加深理解,为中日关系发展贡献更多正能量。

  甘霖主任代表主办方致辞表示,广西作为中国旅游大省,生态环境优美,旅游资源丰富,吸引了包括日本在内的各国大量游客。希望通过本次推介会,让更多日本民众了解广西,走进广西,也希望双方进一步增进友谊,深化合作,共同推动中日关系向前发展。

  推介会中,与会人员进行了务实的友好交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org