首页 > 新闻动态
张玉萍副总领事出席中日和平祈愿仪式及交流会

  10月27日,驻大阪副总领事张玉萍应邀出席中日和平祈愿仪式及京都府日中友好协会会员交流会。京都府议员代表、与谢野町各界友好人士、留学生代表及京都府日中友协会员等参加了活动。

  张对京都府日中友协多年来持续举办中日和平祈愿仪式表示感谢,称赞其不忘友好初心,以史为鉴,推动中日友好进程的善举。张表示,中日两国是一衣带水的邻国,有着两千多年的友好交往历史。近代以来,两国之间发生了一段不幸的历史。战争的残酷,让人们倍加珍惜来之不易的和平友好。张强调,牢记历史的目的不是延续仇恨,而是要铭记历史教训,防止悲剧重演。今天在此举行中日和平祈愿仪式,履行不战誓言,推动中日两国及世界的永久和平,很有意义也很有必要。近日,安倍首相时隔七年访华,与中国领导人共同谋划新时代中日关系的前进方向。两国就在第三方市场开展合作签署了一系列协定。中日关系的改善发展,必将进一步推动两国在各领域的交流互动。在中日关系迎来新时代的今天,各方应当一道努力,推动中日关系实现新发展,迈上新台阶。

  和平祈愿仪式在“中日永久和平纪念碑”前举行。该碑系由与谢野町村民纪念战时强征中国劳工所立。京都府友协已连续34年组织京都各界人士在纪念碑前举办祈愿活动。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org