首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席日本关西福建经济文化促进会二周年庆典晚会

  11月11日,李天然总领事应邀出席日本关西福建经济文化促进会二周年庆典晚会。活动主办方暨日本关西福建经济文化促进会会长魏鹏程、日本福建经济文化促进会会长吴启龙、日本众议院及大阪府市议员代表、关西地区主要侨团负责人及华侨华人代表、日本及海外知名侨商代表、总领馆工作人员等130余人出席。

  李总领事在致辞中首先对日本关西福建经济文化促进会成立两周年致以诚挚祝贺。他表示,八闽大地人才辈出,广大在日福建籍侨商通过不懈奋斗开创自身事业,也为中日民间友好及经济交流作出巨大贡献。日本关西福建经济文化促进会自成立以来,积极参与西日本地区中日民间友好交流和华侨华人事业,在中秋明月祭、神户中华同文学校建设、西日本暴雨救灾等活动中慷慨解囊,发挥了积极作用。李总领事强调,今年是中日和平友好条约缔结40周年,李克强总理和日本首相安倍晋三实现互访,有力推动中日关系重回正常轨道,迎来合作发展新时代。中国驻大阪总领馆将以此为契机,举办“对话关西”、“对话四川”、“对话湖北”及西日本地区中日友好交流大会等活动,加强区域交流,推进西日本地区与中国各省市在经济、文化领域交流与合作不断发展。期待日本关西福建经济文化促进会抓住时代机遇,团结福建籍侨胞及所有在日侨团力量,积极参与中日地方交流活动及神户中华同文学校120周年庆、万福寺修缮工作等事业,为促进关西侨界发展贡献更大力量。

  关西福建经济文化促进会会长魏鹏程在致辞中首先向中国驻大阪总领馆及中日各界友人长期以来对商会的关心支持表示衷心感谢。他在回顾商会成立两年来所走过历程时说,日本关西福建经济文化促进会自成立以来凝聚乡亲团结乡情,努力弘扬闽商精神,积极融入日本主流社会并支持祖国和家乡建设。希望商会以成立两周年为新的起点,进一步贯彻中国驻大阪总领馆“团结合作发展”指导思想,团结广大海外同胞及日本各界友好人士的力量,不断壮大自身实力的同时为中日民间友好及经济发展做更大贡献。

  日本福建经济文化促进会会长吴启龙及大阪府议员西田熏分别致辞。活动最后,李天然总领事应主办方邀请为华侨代表颁发“优秀企业奖”。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org