首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问和歌山大学

  11月22日,驻大阪总领事李天然访问和歌山大学,教育室室长吴劲松等陪同。

  李天然总领事在会见校长瀧宽和时表示,和歌山大学与中国高校建立了广泛而卓有成效的合作关系,在人才师资培养、学术交流等方面取得了良好成绩。希望学校对华交流更加密切,与中国加强人工智能、医疗等尖端领域的合作,为增进两国青年间的相互了解和友谊,深化中日教育和学术交流做出贡献。

  瀧校长热烈欢迎李天然总领事到访,并表示,和歌山大大学与中国大学建立学生交流关系可追溯到1998年,当前和歌山大学每年接受超过100名中国留学生,我们非常重视与中国高校开展合作,愿进一步深化教育和学术交流,希得到总领馆的支持和帮助。

  访问期间,李天然总领事参观了和歌山大学系统工学部人工智能研究室,听取了吴海元副校长和研究室成员关于人工智能系统在医疗、养老等领域应用构想介绍。李天然总领事强调,人工智能作为新兴学科,发展潜力巨大,应用前景广阔,希大家扎实做好各项研究工作,并鼓励大家积极与中国相关大学、研究室等开展学术交流。

  访问期间,李天然总领事还出席了和歌山大学地域活性化综合中心纪州经济史文化史研究所主办的“翰墨情—中日名家精品书画展”开幕式并致辞。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org