首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席大阪方正商会周年庆典

  12月2日,驻大阪总领事李天然应邀出席大阪方正商会周年庆典,总领馆领侨室主任李春、关西地区各侨团、商会负责人及华侨华人代表近130人出席活动。

  李天然总领事首先对大阪方正商会一年来的工作成绩给与高度肯定,对大家的辛勤付出致以衷心感谢。他讲到,2018年对于关西地区来说是不平静的一年。面对频发的自然灾害,大阪方正商会慷慨解囊,积极参与救助受灾同胞。大阪方正商会还热心参与“中秋明月祭”、“音乐祭”和“春节祭”等侨界盛会,积极响应总领馆倡导的各项活动。

  李总强调,过去一年中日关系取得突破性发展。李克强总理和安倍首相实现互访。在刚刚召开的2018年G20峰会上,习近平主席再次和安倍首相举行会谈。中日关系回归正轨,给关西地区所有侨团和华商同胞带来发展新机遇。明年,总领馆将组织“对话关西”、“对话四川”、“对话湖北”等中日交流活动,G20和世博会也将先后在大阪举办。关西福建经济文化促进会的中华街项目、大阪方正商会的东北大超市及由西日本新华侨华人联合会牵头的京都黄檗山万福寺修缮认捐活动正有序推进。这些活动的举办为广大侨胞提供了新的交流平台,希望所有华人华侨给予大力支持。新时代有新起点、新起点带来新发展,希望大阪方正商会团结更多东北侨胞,相互给予帮助和支持,让商会发展越来越好,让会员事业发展的越来越好。

  大阪方正商会会长陈志良在致辞中首先回顾了过去一年大阪方正商会举办的一系列重要活动。他表示,通过看望慰问第一代归国者、参与地震及暴雨救灾等工作,使商会成员更加团结一心;通过回乡考察并与方正县签署合作协议、成立面向家乡贫困子弟的教育基金,商会爱国爱乡之情不断深化;通过参与筹备“中秋明月祭”等关西侨界三大盛会,商会与关西其他侨团的联系日益紧密。大阪方正商会从无毫无经验到稳步成长,离不开总领馆及侨界各位前辈的支持和鼓励,今后商会将更加努力,为关西侨界发展、为中日民间友好贡献更大力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org