首页 > 新闻动态
驻大阪副总领事刘磊出席“2018关西华商之夜”

  12月6日,驻大阪副总领事刘磊等应邀出席关西中华总商会举办的“2018关西华商之夜”。总商会会长马云国、日中经贸中心理事长浅田隆司、西日本中国企业联合会会长董莘等280余人出席。

  刘副总领事在致辞中表示:2018年是中日关系发展不平凡的一年,两国以“中日和平友好条约缔结40周年”为契机,实现领导人互访并围绕政治、经济、安全及其他共同关心的问题取得一系列重要共识。当前,中日关系的持续改善,为两国人民带来实实在在的利益,也为两国经贸领域进一步深化合作带来新的机遇。关西中华总商会自成立以来,致力于团结关西地区广大华商同胞,支持华人企业发展,在长期的工作中体现了办事有力度、学习有深度、行事有温度的特点。中国驻大阪总领事馆也希在未来工作中能继续得到总商会等与会人员的大力支持。

  马云国会长等对总领馆长期以来的支持表达了感谢,并表示在将来一定会紧跟新时代、不忘初心、加强侨团建设、继续发挥中日民间交流的纽带和桥梁作用。

  晚会接近尾声,李天然总领事于百忙中从京都赶到了会场,将晚会的气氛推向了高潮。李总领事到场即致辞,表达了对关西中华总商会一年来工作的充分肯定,并继续倡导“团结,合作,发展”。总商会对李总领事的到来表达了衷心的感谢。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org