首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席京都府议会日中友好亲善议员联盟恳谈会

  12月6日,驻大阪总领事李天然应邀出席京都府议会日中友好亲善议员联盟恳谈会并致辞,京都府议会议长村田正治、京都府副知事山内修一、总务部长胜目康等亦出席活动。

  李天然总领事在致辞中表示,即将过去的2018年对于中日关系而言是不同寻常的一年,这一年不仅是中日和平友好条约缔结40周年,更时隔多年实现了两国政府首脑互访,开启了中日友好关系的新时代。以两国政府首脑互访为契机,中日关系重回正常发展轨道,两国各领域交流互动不断掀起新高潮。

  李总领事强调,两国关系健康发展离不开各界人士的支持和努力,多年来,京都府日中友好亲善议员联盟一直对我馆工作予以大力支持,积极参与关西议员访华团、西日本地区中日友好交流大会等活动,用实际行动为中日友好注入正能量,借此机会表示诚挚感谢。明年我馆将在大阪举办“对话关西”系列交流活动,邀请辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古四省区代表团访问关西,并设置四个分科会,为中日地方交流搭建新平台,其中之一就是人大·议会对话会,期待各位议员积极参与。

  京都府日中友好亲善议员联盟会长小卷实司、京都府议会议长村田正治、京都府副知事山内修一等分别致辞,表示今后愿继续与中国驻大阪总领馆加强合作,积极参与总领馆组织筹划的各项中日友好交流活动,进一步密切京都与中国在各领域的合作沟通,深化友谊,共同发展,为中日关系改善发展贡献力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org