首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问岛津制作所

  12月7日,驻大阪总领事李天然前往京都,应邀参观考察岛津制作所,日本国际贸易促进协会京都总局副会长·岛津制作所董事长兼会长服部重彦、董事·专务执行役员古泽宏二等陪同参观。

  服部会长首先对李天然总领事百忙之中来访岛津制作所参观考察表示衷心感谢和热烈欢迎。随后,服部会长向李总领事详细介绍了公司发展历程、最新发展成果及开拓中国市场等相关情况。服部会长表示,自1875年创业以来,不断钻研领先时代、满足社会需求的科学技术,并以“为了人类和地球的健康”为公司的经营思想,勇于革新,积极挑战,为科学技术发展做出贡献。服部会长强调,自岛津制作所1980年在中国建立北京事务所以来,截至目前已有在中国拥有14个分公司,6个分析中心,100多个技术维修点,业务网络遍布中国全境,今后愿继续加大对华合作力度,强化技术领域交流沟通,推动更多世界先进水平的高质量产品进入中国,为实现中日双方互利共赢不断努力。

  李天然总领事表示,岛津制作所历史悠久,与日本近代化同步成长,现在已成为分析测试仪器、医疗仪器、航空产业机械等领域的龙头企业,在中国也有很高知名度。李总领事强调,为进一步扩大中日地方交流,助力中日关系改善发展,我馆计划在明年举办“对话四川”、“对话关西”、“对话湖北”等系列对话交流活动,希岛津制作所积极参与,并以此为契机继续加强与中国的经济合作与文化交流,为中日友好作出贡献。服部会长当即表示,愿积极参加我馆组织的各项对话交流活动。

  岛津制作所创立于1875年,创始人岛津源藏秉承“以科学技术向社会做贡献”宗旨,不断钻研,在1896年拍出首张X光片,并于1909年成功研发第一台人体用X光检测仪。随后,岛津制作所根据世界产业发展需要先后研制出光电式分光光度计、气相色谱仪、X射线分析仪等仪器,并不断推陈出新,以满足更广泛的市场需求。进入21世纪,岛津制作所在生命科学、环境保护等领域里不断钻研新技术,开发新产品。2002年,其研究主任田中耕一因发明“生物大分子质谱分析法”获诺贝尔化学奖。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org