首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然会见“教育对外开放——来华留学教育培训团”一行

  12月14日,驻大阪总领事李天然会见教育部国际司委托、中国教育国际交流协会组派的“教育对外开放——来华留学教育培训团”一行,教育室室长吴劲松等陪同会见。

  李总领事欢迎培训团一行来访,并表示,日本以教育立国著称,在教育方面有很多值得借鉴的地方,尤其是科研发展机制和基础学科建设方面具有独到之处,我领区各大学具有强大的科研实力、深厚的人才底蕴和活跃的创新创业氛围,能够为我国的教育对外开放提供许多具有启发意义的经验。李总领事还向培训团介绍了今年在我领区举办的第五届教育交流大会以及我馆开创性推进的对话辽宁、对话雄安等系列活动,并表示下一步还将实施“对话关西”“对话湖北”“对话四川”等活动,欢迎培训团中来自全国各地高校的代表踊跃参加第六届教育交流大会,共同为中日教育的交流与合作做出贡献。

  此次培训团团长、教育部督导局副局长向明灿感谢李总领事的会见,表示此次赴日培训收获很大,对日本在国际教育质量保障、国际人才培养战略等方面有了深入了解,也非常愿意推动国内高校更深入和更广泛地参与到我领区的中日教育交流中去。培训团中来自全国各地高校的学员踊跃发言,纷纷表示将积极借助我馆搭建的各种平台,全力参与和日本高校的交流与合作,为中日友好做出应有的贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org