首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆张玉萍副总领事出席吹田市日中友协忘年会

  12月13日,张玉萍副总领事应邀出席吹田市日中友协忘年会,教育室长吴劲松等陪同出席。吹田市政府、当地友好团体、中国留学生代表等近百人出席。

  张玉萍副总领事在致辞中感谢吹田市和市日中友协长期以来为推动双方友好交流所做贡献,回顾了今年以来中日关系主要变化,并表示,民间友好需要一点一滴积累,国民感情应当共同维护。吹田市与中国地方城市友好往来取得积极成果,离不开每个人的付出。在中日关系持续回暖向好的大背景下,总领馆明年将举办第三届西日本地区中日友好交流大会及“对话地方”等一系列活动,期待吹田市积极支持与参与,希望携手共同为双方加强友好往来合作多做实事。

  吹田市都市魅力部部长畑泽实代表后藤圭二市长,吹田市日中友协会长高津昇分别致辞,与大家分享了吹田市一年来与中国主要交流合作,并表示,吹田市愿充分抓住当前两国关系有利时机,珍惜来之不易的友好,从地方层面为双方民间交流和务实合作发挥更大作用。

  忘年会上还举办了中日卡拉OK大赛和趣味抽奖活动,气氛热烈友好。

             

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org