首页 > 新闻动态
驻大阪副总领事刘磊出席江苏省昆山市旅游推介会

  12月18日,驻大阪副总领事刘磊出席江苏省昆山市旅游推介会。昆山旅游度假区管委会副主任许祥友、中国驻大阪旅游办事处首席代表刘海生、贝塚市议员中川刚、关西地区旅游观光行业代表等50多人出席。

  刘磊副总领事表示,今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,李克强总理和安倍晋三首相实现了时隔8年的互访,双方都为改善双边关系、促进人文交流采取了一系列新举措。总领馆愿继续推动两国民间交流持续向前发展,深化关西地区和中国各省市人员互访和旅游观光交流。

  刘磊副总领事还提到,江苏省昆山市自古就以鱼米之乡、昆曲之乡闻名于世,其优美的自然风光和深厚的人文底蕴令人心驰神往。此外,在中国改革开放四十年的奋斗历程中,昆山市经济和社会发展处于领跑地位,创造了令人瞩目的昆山奇迹,其中也包含着大量外资企业包括日资企业的贡献。值此庆祝改革开放40周年大会召开之际举办推介会,不仅具有历史纪念意义,同时也希望各界以此为契机,继续深化旅游改革,推动两国民间交流发展进步。

  许祥友副主任介绍了昆山市的概况,表示自1993年日资企业首次落户昆山以来,昆山市在经济贸易、医疗教育、人文旅游等领域与日本保持密切合作。当今,昆山旅游度假区已成为江苏省旅游行业新的国际名片,与此同时日本具有发达的旅游产业和成熟的客源市场,双方合作前景十分广阔。希望以此行为契机,深化旅游行业合作,拓展双方交流渠道,提升昆山的国际知名度。

  现场还播放了江苏省昆山市旅游宣传片,到场来宾在领略昆山市人文风光的同时,就旅游景点、旅行路线等具体信息进行了讨论。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org