首页 > 新闻动态
张玉萍副总领事出席大阪友好团体新春互礼会

  1月11日,驻大阪总领馆张玉萍副总领事应邀先后出席由大阪日中协会举办的新年互礼会、由大阪府日中友协和日中经贸中心共同举办的新春互礼会,并代表李天然总领事致辞。刘磊副总领事、政治处和经商处成员、大阪府副知事新井纯、众议院议员辻元清美、大阪府日中友协会长梶本德彦、日中经贸中心会长长荣周作、大阪日中协会会长木下博夫等400多名政商侨学媒代表分别出席活动。

  张玉萍副总领事首先向来宾致以新春问候,感谢大阪友好团体长期坚持中日友好交流事业,为增进双方相互理解和友谊所做积极贡献。张副总领事表示,2018年对中日关系来说是不平凡的一年,李克强总理和安倍首相实现互访,中日关系重回正常轨道并不断向好,特别是经贸往来和人文交流、民间交往重现良好势头,中日正迎来合作发展新时代。2018年,已故的松下幸之助先生荣获“中国改革友谊奖章”,这是中国对松下人、对关西地区对华友好交流合作的充分肯定,应成为推动中日友好交流事业继续向前发展的动力。

  张副总指出,两国地方交流持续升温,民间往来更加频繁。总领馆立足区域交流,积极为领区友好团体搭建对话平台,推出了一系列品牌活动,通过“对话地方”系列活动为开展精准对接和务实合作进行有益尝试。本月25日,“第三届西日本地区中日友好交流大会暨对话关西”活动即将在大阪举行。展望未来,大阪还将迎来G20峰会和世博会的挑战与机遇。总领馆愿与各位一道,把握时代脉搏,抓准当前契机,推动中国与关西地区民间交流合作事业再上新台阶。

  大阪府副知事新井纯代读知事松井一郎致辞表示,2018年日中两国首脑多次对话,双方良性互动显著增加,日中关系向前迈出了一大步。面向即将到来的G20和2025年世博会,大阪府计划在4月新设大阪产业局,希以此为契机继续推动两国区域性经贸合作,推动日中两国关系不断发展。

  大阪府日中友协会长梶本德彦和日中经贸中心会长长荣周作等表示,2018年是日中和平友好条约缔结40周年,日中关系取得明显改善,希日中两国不断加强政府合作和民间交流,通过第三届西日本地区日中友好交流大会等品牌活动夯实两国民间友好基础,推动日中关系取得新的发展。

  到场嘉宾致辞热情洋溢,现场气氛活跃热烈,各界代表纷纷表示对新的一年充满期待,愿加强对华交流合作,为推动中日友好关系向前发展作出更大努力。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org