首页 > 新闻动态
驻大阪总领事夫人李锦霞出席大阪华侨妇女会2019年新年会

  1月23日,驻大阪总领事夫人李锦霞应邀出席大阪华侨妇女会2019年新年会。大阪华侨妇女会会长刘王光子、关西地区女性侨胞50余人出席。

  李锦霞在致辞中代表中国驻大阪总领事馆向各位侨胞致以新年的诚挚问候,对大家一年来积极推动关西地区各领域对华交流与务实合作表示忠心感谢。并表示,2018年是中日和平友好条约缔结40周年。两国领导人实现互访,双方一致确认要践行两国“互为合作伙伴,互不构成威胁”的政治共识,持续推动两国关系改善发展。以此为背景,两国地方和民间交流如火如荼,特别是大阪新老侨团通力合作,共同举办了“2018中国春节祭in天王寺”、“中秋明月祭”等享誉日本的大型活动,踊跃为灾区送温暖、为万福寺献爱心,为中日民间友好交流做出实实在在的贡献。广大女性侨胞在各自工作岗位上开拓进取,无私奉献,以“巾帼不让须眉”的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  李锦霞强调,今年将迎来中华人民共和国成立70周年,与此同时中日关系也面临更大发展机遇。衷心希望在座各位能够继续参与中国新时代改革开放,积极参与总领馆组织的各项友好交流活动,为推动中日关系持续改善向好发挥积极作用。李锦霞还代表总领馆向大阪华侨妇女会赠送了中国传统工艺品。

  刘王光子会长感谢李锦霞总领事夫人百忙之中出席新年会,表示大阪华侨妇女会愿充分发挥长期从事中日民间友好交流所积累的经验和优势,积极响应总领馆号召,为两国进一步开展民间和地方对话交流积极贡献力量,为推动中日友好关系发展作出更大努力。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org