首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席关西华文媒体迎春交流会

  2月5日大年初一,驻大阪总领馆举办“关西华文媒体迎春交流会”,驻大阪总领事李天然、副总领事刘磊、西日本中国两岸和平发展联合会会长郑正胜、大阪北帮公所理事长于学伟、神户华侨总会会长陈明德等侨胞代表、中日新报、关西华文时报、新华导报、龙之升中文台等华文媒体负责人及中资企业代表等50余人参加活动。

  驻大阪总领事李天然向关西地区侨胞、华文媒体负责及中资企业代表致以新春祝福。李总领事表示,2018年关西地区经历了许多大事。以中日关系重归正轨为契机,总领馆组织了“对话辽宁”、“对话四川”、“对话关西”等中日地方区域交流活动;关西侨界的“三大祭”活动均取得圆满成功,为传播中国文化,促进两国民间交流发挥了积极作用;面对暴雨台风等自然灾害,关西侨胞、中资机构、媒体人士积极参与救灾赈灾工作,展现了大爱无疆、守望相助的精神。目前,关西地区华侨华人最团结、侨界氛围最好。李总领事强调,在侨界事业蓬勃发展的过程中,华文媒体的默默付出功不可没。关西地区的几家华文媒体长期以来不辞辛苦地对侨界活动进行报道,及时向海外侨胞和日本民众宣传中国发展新情况,积极参与或组织各类中日民间文化交流,奋战在中日交流、海外华侨华人事业发展的第一线。所有侨团和中资机构都应对他们的工作予以支持和帮助,让关西地区的华文媒体发展的更好,造福更多海外侨胞。

  会上,李总领事还提到新年伊始习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。李总领事表示,近年来广大海外华侨华人为推动两岸交流做了大量积极工作,有力推动两岸关系开启大交流大合作时代。特别是在关西地区,所有侨胞在两岸和平统一问题上的态度是坚决和鲜明的。总领馆将继续支持关西地区各界推动两岸交流合作的相关活动,衷心希望侨界、中资机构、媒体等各界朋友携起手来,共同维护好、巩固好、发展好两岸和平发展大局,推进祖国和平统一进程。

  中日新报、关西华文时报、新华导报、龙之升中文台与会代表分别讲话,对总领馆一直以来的关心爱护致以衷心感谢,纷纷表示将在总领馆的指导下再接再厉,将华文媒体办的更好,为中日交流及侨界发展贡献力量。西日本中国两岸和平发展联合会会长郑正胜、福建经济文化促进会会长魏鹏程等新老侨界代表也踊跃发言,表示将坚决拥护祖国在两岸关系问题上的方针政策,尽己所能推动早日实现和平统一。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org