首页 > 新闻动态
张玉萍副总领事出席池田市日中友好协会2019年新春集会

  2月27日,张玉萍副总领事应邀出席池田市日中友好协会2019年新春集会,池田市日中友协会长·池田市长仓田薰、池田市议长前田敏、大阪府日中友协会长梶本德彦等近百名友好人士出席。

  张副总回顾了池田市日中友协参与池田市与苏州市友城交往、开展人员往来、青少年体育交流、文化合作等主要活动,充分肯定其对推动地方友好交流所做贡献,重点介绍了总领馆近年积极推动的“对话地方”系列交流活动。张副总指出,当前,中日关系进入新时代,地方交流和民间交流面临新机遇。但是,再高的参天大树,也需要扎实的根基。民间交流作为“草根”交流,未来大有可为。张副总表示,总领馆愿抓住大阪承办G20峰会、2019中日青少年交流推进年等重要契机,与友协各位一道,乘中日关系之春风,筑民间友好之桥梁,绘地方交流之蓝图,共同为双方友好交流奏响新的旋律。

  仓田会长、前田议长在致辞中重点介绍了池田与苏州两市城际友好交往历史,以及池田市日中友协对华交流特色活动和主要成绩,结合自身对当前中日关系的认识与理解,共同表示,愿珍惜来之不易的友谊和合作成果,继续以“积跬步成千里”的精神扎实推进每一项交流,为双方友好事业做出新的贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org