首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然访问京都府舞鹤市
2019/03/15

  2019年3月15日,驻大阪总领事李天然应邀访问京都府舞鹤市,考察舞鹤港、卡乐比京都工厂并会见舞鹤市长多多见良三。

  多多见市长表示,舞鹤市自1982年与辽宁省大连市结好以来,在经济、文化、教育、体育等各领域开展了积极交流。舞鹤港作为关西地区重要港口之一,2013年实现了海外邮轮的首次停靠。大连市中日友协交流团曾于去年乘坐邮轮到访,与舞鹤市民进行了友好交流。与大连市之间的友谊是舞鹤市的宝贵财产,舞鹤市今后将继续加强各领域对华交流。

  李天然总领事表示,舞鹤港地理位置优越,自然条件良好,应大力发挥其优势,完善相关设施,吸引包括中国在内的更多海外邮轮停靠。李总领事重点介绍了总领馆开展的“对话地方”系列活动,表示以“点对点”为主的友城交流有其局限性,中国地大物博,产业多样,今后日本对华交流可以多采取以“地方对地方”的形式。期待舞鹤市在推进与大连市友好交往的同时,积极参与总领馆开展的“对话内蒙古”、“对话湖北”等活动,在对华交流方面开辟更广阔舞台,实现共同发展。

  李天然总领事还赴舞鹤港和卡乐比公司京都工厂参观考察。卡乐比水果麦片于2017年7月正式开始在中国市场销售。为满足中国消费者需求,该公司于去年8月在京都工厂投入麦片生产线,并通过舞鹤港出口到中国。

                                                       

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org